教室管理 教室管理

  1. 電腦教室內嚴禁跑、跳及喧嘩,也不得攜帶食物、飲料、雨具等進入。
  2. 身體、或、衣物等潮濕時不得進入電腦教室。
  3. 使用冷氣時請勿開啟門窗。鞋子脫下後,放置於鞋櫃內排放整齊。
  4. 電腦教室內不可打電動玩具,不可自行安裝軟體使用。
  5. 使用電腦若發生故障,立即舉手請老師處理,切忌自行動手,不可亂動電腦各種接線。
  6. 電腦桌隨時保持清潔,不可留有垃圾紙屑。
  7. 依安排之電腦座位 就坐,不可任意起立走動或動用別人的電腦,自己的電腦也不可讓別人使用。
  8. 老師上課講解中,請安靜聽講,有問題請於講解一段落後舉手發問。
  9. 電腦關機時主機及螢幕開關請勿動,由老師統一關閉。
  10. 上課前資訊小老師須檢查上一班使用電腦是否有異常情形,如有異常應立即報告,下課時應再檢查一次班上同學電腦是否有異常及桌上是否乾淨。
  11. 如果下一節課無班級上課,資訊小老師應協助關閉教室門窗、冷氣、電風扇等。
  12. 凡帶走教室內物品者,依校規嚴處,並照價賠償。
  13. 上課前班長應在電腦教室前集合點名,等候老師通知進入電腦教室。
  14. 老師如需使用CAI教學軟體上課,請於上課前一週,向圖書室管理人員登記借用。並於上課前一天自行找無班級上課時間進行CAI軟體的安裝測試,以免上課時無法使用。(任課老師應自行安裝測試,禁止由學生代替安裝)
Last Updated on Tuesday, 10 August 2010 14:26
 
Joomla templates by a4joomla