校務發展計畫(短程計畫)

  1. 推動小班教學精神,回歸教育本質。
  2. 發展學校與社區多元化之學習型組織。
  3. 落實藝術、體育教育普遍化,啟發學生特殊性向與學習興趣。
  4. 實施新生轉介就讀計畫,建立新生轉介安置聯絡網。
  5. 完成圖書室電腦資訊化,培養閱讀、寫作、欣賞、發表的人文素養。
  6. 完成「音樂、美術、自然、社會」四間專科教室軟硬體設備。
  7. 推展資訊教育,成為師生基本能力。
  8. 發展學校本位教育進修,激勵個人與團體目標之兼顧與發展。
  9. 成立九年一貫課程發展小組,建立九年一貫課程的「東興模式」。
  10. 確立本校發展特色為資訊科學、英語、藝術與人文,建構校際區隔與未來教育選擇之優勢。
  11. 建立與學校課程發展結合的學習型組織與實習輔導制度,由互惠成長中提升專業素養。
  12. 協助「學校行政、教師會與家長會」以宏觀的態度凝聚共識,促進學校與社區之發展 。
  13. 落實「導師與行政責任制」,建立相關資訊提供積極協助。
  14. 營塑「能力本位、人文藝術、相對期望、和諧成長」的校園氣氛。

校務發展計畫(中程計畫)

  1. 逐年完成實施九年一貫課程計畫,提升「教師與學校效能」
  2. 增進自主發展課程之能力,建立本校研究教師制度。
  3. 班級數降低至六十八班,班級人數降低至30人。
  4. 增設專科教學教室。
  5. 增設視聽多媒體教室。
  6. 整合社會資源,建置完成全校光纖網路及數位學習中心,增進知識管理及發揮資訊教育之功能。
  7. 成立英語教學中心,推廣英語成為校區主要用語之一,預鑄體制內雙語學校的雛型。
  8. 發展本校初級資訊種子學校,建立本校成為社區「學習與文化」的中心。

校務發展計畫(長程計畫)

  1. 建立自然、溫馨、典雅、精緻的校園風格。
  2. 降低班級數至六十班,班級人數降至28人。
  3. 增設足夠的專科教室。
  4. 增設領域教學研究室。
  5. 增設資訊融入教學教室。
  6. 長期落實發展英語教育,建立本校成為體制內之雙語學校。
  7. 以多元文化的教育觀,落實教育機會均等,把每個孩子帶上來。
  8. 確立本校教育產出品質標準為具有民主意識的政治人、具有效率的經濟人、具有道德的社會人、具有氣質的文化人」。

敏覺時代趨勢,結合課程之實施與未來生涯發展接軌。

  1. 積極發展資訊科技,推動校園數位化。
  2. 落實英語教育,學習視野國際化。
  3. 涵薀藝術與人文,校園風格藝術化。
  4. 以親師合作為動力,教學方法多元化。
Last Updated on Monday, 05 September 2011 20:32
 
Joomla templates by a4joomla